欢迎光临荆门市掇刀区掇刀石街道关公社区居委会网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

  您的位置:首页 >> 绀惧尯鍒涘缓 >> 正文
社区创卫工作方案

[2019/4/17]

 

2015年度关公社区创卫工作计划

 

为进一步加大社区城管力度,构建“自治好、服务好、管理好、治安好、环境好、风尚好,”“六好”平安和谐社区,切实为广大居民营造一个文明有序和谐舒适的生活环境。结合社区实际,特制订本计划。

一、 组织领导

根据掇刀石街道办事处的统一部署,成立社区居委会书记段道成同志为组长,常艳梅为副组长,陈立红、王腊梅、潘骏华、张青、罗云霞同志为成员的社区创建卫生城市工作领导小组,并全面负责本辖区的城管环境卫生。

二、 工作计划和要求

1、深入发动,广泛宣传。辖区各单位、各居民大组要利用和各种宣传形式,采取各种措施,通过各种渠道和途径,大力宣传创建国家级卫生城市的重要性和必要性,动员广大居民群众关心、支持、参与创建工作,共抓共管,营造人人为创建工作献策、出力的浓烈氛围。

2、统一认识,加强领导。要充分认识创建工作的重要性、复杂性和艰巨性,成立和健全创建和爱卫组织与机构,明确和认真落实创建和爱卫工作的任务与经费。认真组织,克服麻痹、厌烦情绪,抓紧、抓好辖区和单位的创卫工作,确保检查万无一失。

3、进一步抓好健康教育工作。社区成立健康教育工作领导小组,组建和完善健康教育网络,要求辖区内各单位均要相应成立健康教育机构,并经常开展健康考试,要求辖区各单位要利用墙报、宣传栏、学习和会议等形式认真搞好健康教育,并将资料整理归档,此外还要加强中小学生健康知识和积极开展社区卫生服务,定期为社区老年人进行健康知识讲座和健康体检。

4、狠抓社区市容卫生管理、单位和居民卫生管理。继续实行“门前包干责任制”;落实社区背街小巷和居民区的绿化硬;协助环卫部门搞好公厕、建设的征地、拆迁、施工的协调工作;经常组织卫生大检查,清除城乡结合的垃圾死角,并进行评比,力创文明卫生社区。

5、继续抓好灭蟑、灭鼠、灭蚊除“四害”工作。要求各大组和专兼职人员要以高度的责任感及时将药发到居民群从家中,并按规定和要求进行检查,确保“除四”工作任务的落实。

6、协调落实,力争达标。创建卫生城市工作是一项科学性的社区性统治工作。全体居民群从应积极支持、理解、参与这一工作,辖区各单位、各网格要服从居委会的统一安排和协调,切实搞好本单位和网格的环境卫生、亮化、绿化、硬化、美化工作,保证不留死角,巩固除“四害”成果,认真积极完成好上级创卫部门分配的各项工作任务,为打造优美荆门作出贡献。

2015年的城市管理工作既面临着重大机遇,又面临着严峻考验。在新的一年里,我们要以更加饱满的热情、更加色的工作、更加显着的成绩,不断创新优化城管工作方式方法,全力提高城市品味与层次,突出展现城市特色和个性,全面促进和谐社会建设,为我市率先基本实现现代化提供有力保障。

 

 

 

关公社区

                                     2015.1.25

 

Copyright2012-2013 荆门市掇刀区掇刀石街道关公社区居委会 网站备案号:鄂ICP备12011570号
地址:荆门市掇刀石街办关公社区居委会 邮编:448000 电话:0724-236888 邮编:448000 技术支持:荆门鑫网 管理登陆