欢迎光临荆门市掇刀区掇刀石街道关公社区居委会网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

  您的位置:首页 >> 绀惧尯链嶅姟 >> 正文
中心城区公租房保障对象“扩容”

[2019/4/17]

  详细介绍

本月起,我市中心城区2015年度第二批公租房实物配租开始申报,保障对象由以往的城镇低收入住房困难家庭扩大至中低收入住房困难家庭,同时增加了新就业无房职工、城镇稳定就业的外来务工人员和来荆创新创业大学本科毕业生(以下简称双创人才),所有对象均可根据自身家庭类型分类申报。

本次公租房实物配租的申请条件分别为:中低收入住房困难家庭,申请人需具有我市中心城区户籍1年(含)以上,并具备完全民事行为能力;人均月收入低于1892元;无房或人均住房面积在15平方米以下。新就业职工和城镇稳定就业的外来务工人员,申请人需具有市中心城区居住证,并具备完全民事行为能力;在市中心城区有固定工作,并连续缴纳社会保险费或住房公积金达到两年;人均月收入低于1892元;申请人及家庭成员在市中心城区无自有住房。双创人才的住房保障条件是,持有荆门众创卡及工商营业执照、入驻合同或劳动合同,并在市中心城区无自有住房。

市住房保障中心负责人介绍,此次公租房申报工作旨在加快解决城镇中低收入家庭、新就业职工和城镇稳定就业的外来务工人员住房困难,推进“大众创业、万众创新”工作中住房保障政策的落实;资格申报审核工作结束,筹集新房源后,将适时通过电脑公开摇号的方式配租,并根据家庭类型,相应实行差别化租金标准。(记者郑波 通讯员李莉 邹为)

Copyright2012-2013 荆门市掇刀区掇刀石街道关公社区居委会 网站备案号:鄂ICP备12011570号
地址:荆门市掇刀石街办关公社区居委会 邮编:448000 电话:0724-236888 邮编:448000 技术支持:荆门鑫网 管理登陆