欢迎光临荆门市掇刀区掇刀石街道关公社区居委会网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

  您的位置:首页 >> 绀惧尯鍏氩缓 >> 正文
党员志愿者服务制度

[2019/4/17]

 

党员志愿者服务制度

 

一、党员志愿者服务队是社区中以党员为主体,以志愿者为基本形式的群众自我服务组织。

二、党员志愿者在社区党组织的领导下,以社区为载体,通过各种组织和活动形式,充分发挥共产党员在社区建设、社区管理、社区服务中的先锋模范作用和骨干作用,推动社会两个文明建设的健康发展。

三、党员志愿者以全心全意为人民服务为宗旨,以“上为党和政府分忧,下为居民群众解难”为准则,以志愿服务为动力,以创建“生活方便、环境优美、社会稳定、关系和谐”的文明社区为目标,开展社区服务活动。

四、凡在社区内居住的党员,均可加入党员志愿者服务队伍。

五、凡参加党员志愿者服务的党员,须填写《党员志愿者申请表》,表明自己参与社区服务的意向。社区党组织根据党员的意向、特长及工作需要,将其编入社区中的一个志愿者服务队伍。党员志愿者必须按时完成党组织交付的工作任务,并将活动进行登记。

六、党员志愿者应积极向居民群众宣传党的路线方针政策,宣传爱国主义、集体主义思想,培养和增强社区群众的自我教育、自我管理、自我服务意识和社区互助意识、社区服务意识。

七、党员志愿者服务主要采取集中活动与分散活动相结合的方式进行。分散活动主要以家庭和楼院为单位,主要任务是为居民群众排忧解难,设点为群众提供专业性服务、维护治安、绿化养护和环境卫生等。集中活动主要围绕搞好社区服务、社区卫生、社区教育、社区科普、社区文化、社区体育等社区工作。

八、党员志愿者要主动接受党组织的指导和居民的监督。

九、社区党组织要对党员志愿者进行经常性的教育和定期培训,不断提高他们的服务质量,鼓励、增强他们的责任感和荣誉感。

社区党组织要每半年总结一次党员志愿者服务工作,制定工作计划,了解居民需求,研究工作中的新情况、新问题,要抓先进、树典型,不团拓宽志愿者服务领域,提高志愿者服务质量,扩大志愿者服务影响。


详细介绍
Copyright2012-2013 荆门市掇刀区掇刀石街道关公社区居委会 网站备案号:鄂ICP备12011570号
地址:荆门市掇刀石街办关公社区居委会 邮编:448000 电话:0724-236888 邮编:448000 技术支持:荆门鑫网 管理登陆